БУТБ готова содействовать в реализации белорусской лесопродукции на рынок Пакистана

Белорусская универсальная товарная биржа готова рассмотреть возможность проведения специальных торговых сессий по реализации продукции деревообработки с доставкой до конечного потребителя в Пакистане. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

С таким предложением выступил начальник управления внешнеэкономической деятельности БУТБ Александр Башлий в ходе онлайн-переговоров с пакистанскими импортерами древесины. Мероприятие было организовано Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен совместно с посольством Беларуси в Пакистане и Ассоциацией торговцев лесопродукцией Пакистана.

Специальные экспортные торговые сессии являются одним из самых эффективных инструментов для обеспечения регулярных поставок белорусских товаров на целевые рынки.

«В прошлом году благодаря спецсессиям удалось существенно нарастить экспорт лесопродукции в Китай и Великобританию, а сейчас этот инструмент успешно применяется в торговле с Азербайджаном. По итогам пяти месяцев мы имеем почти трехкратный рост поставок пиломатериалов на данный рынок. Основное преимущество спецессий для экспортеров заключается в возможности предложить товар его непосредственным потребителям по конкурентной цене, в то время как зарубежным компаниям не нужно беспокоиться о логистике, так как приобретенные на бирже товары можно забрать в стране назначения. Таким образом, биржевой механизм будет служить интересам и белорусских, и пакистанских компаний, обеспечивая дополнительный канал продаж и контроль исполнения сделок», — подчеркнул представитель БУТБ.

Как отметили в БУТБ, главная цель специальных торговых сессий по реализации продукции деревообработки — активизация торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Пакистана, увеличение объемов биржевой торговли между странами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.