Добровольная выдача запрещённых орудий рыболовства

Быховская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира предлагает гражданам добровольно сдать имеющиеся у них сети, сетематериалы и сетные орудия для лова рыбы. При этом привлекать к ответственности за хранение запрещенных орудий лова их не будут.

В период весеннего нереста вылов рыбы сетями наносит наибольший ущерб ее воспроизводству. А причиненный вред, который возмещают нарушители, исчисляется по тройным таксам. Поэтому инспекторы стараются изымать браконьерские орудия до того, как они попадут в водоем, а их хозяева наживут массу проблем и финансовых обязательств.

Административная ответственность за хранение, изготовление, приобретение или сбыт рыболовных сетей, сетематериалов, иных орудий из сетематериалов предусмотрена статьей 16.26. КоАП Республики Беларусь. Владельцам запрещенных орудий лова, осуществляющих их хранение, изготовление, приобретение или сбыт придется заплатить немалые штрафы: физическим лицам до 30 базовых величин, до 200 и до 500 базовых величин индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам соответственно.

По вопросам добровольной сдачи рыболовных сетей или сетематериалов, а также с информацией о нарушениях законодательства Республики Беларусь, регулирующего вопросы охраны животного и растительного мира, просим обращаться в Быховскую межрайонную инспекцию ОЖиРМ по адресу: г.Быхов, ул. Авиационная, 9Г и по телефону (+3752231) 72-160.

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь надеется на ваше бережное и цивилизованное отношение к природе!

Александр БОСЫЙ,

заместитель начальника Быховской

межрайонной инспекции охраны

животного и растительного мира.                                                      

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.