Владимир Путин поддержал создание единого детского движения

Президент РФ Владимир Путин выразил поддержку созданию единого общероссийского детского движения «Большая перемена». Такую позицию глава государства выразил в среду в видеообращении по случаю Международного дня защиты детей.

«Поддерживаю вашу инициативу о едином детском движении», — сказал Путин, обращаясь к участникам фестиваля «Большая перемена».

По словам президента, цель движения — создать равную, доступную и интересную среду для развития, но как она будет устроена, решать самим ребятам.

Он отметил, что на фестивале в Москве 1 июня впервые собрались вместе участники более чем трехсот различных детских, юношеских движений, проектов, волонтерских объединений и общероссийских, таких, как сообщество «Большая перемена», Российское движение школьников, «Юнармия», и региональных, локальных, из разных городов, краев и областей, а также из Луганской и Донецкой народных республик.

«Вы очень разные, но все стремитесь на деле проявить свои лучшие качества, уже сейчас стараетесь по-настоящему приносить пользу нашей стране, своей Родине. И здорово, что благодаря фестивалю вы можете узнать друг друга, увидеть, как много у вас общего, научиться чему-то новому», — обратил внимание Путин.

В целом, по его словам, фестиваль «Большая перемена» «не просто яркий, красочный праздник», а пространство, нацеленное на то, чтобы помочь подрастающему поколению найти и в полной мере раскрыть свои таланты, способности, определиться с будущей профессией, получить поддержку для творческих, экологических, волонтерских, научных или предпринимательских идей. «Все чаще именно вы сами, школьники, молодые люди, становитесь соавторами, инициаторами проектов, которые объединяют ваших ровесников», — заключил президент.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.