Самая прекрасная пора! Счастливое и беззаботное детство в архивных фотографиях БЕЛТА

1 июня ежегодно отмечается Международный день защиты детей. Предлагаем сегодня вернуться в мир детства, вспомнить самое беззаботное и счастливое время — в архивных фотографиях БЕЛТА.

Международный день защиты детей официально отмечается с 1950 года. Он призван напомнить взрослым о соблюдении и уважении прав маленьких граждан. Детские права и свободы отражены в Декларации прав ребенка. Она принята Генеральной Ассамблеей ООН в 1959 году. В 1989 году учреждается и «Конвенция о правах ребенка». Документом определены права несовершеннолетних и обязанности взрослых по отношению к ним.

В Беларуси охрана детства – приоритетное направление государства. В 2022 году подведены итоги реализации в нашей стране Национального плана действий по улучшению положения детей и охраны их прав, который реализовывался с 2017 по 2021 год. Это был основной программный документ, который комплексно определял направления защиты детства в стране. Он позволил существенно улучшить положение детей, позволил детям реализовывать их право на получение образования, охрану здоровья, санаторно-курортное лечение. По данным на 1 января 2022 года в Беларуси насчитывается 1 847 711 детей в возрасте до 18 лет, что составляет 20% от всего населения республики.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.