Во многих школах Техаса учителя могут приносить оружие для защиты учеников

ПАТРИСИЯ ЛУАЗОН, ведущая France info: И в отличие от Джо Байдена защитники права носить оружие уверяют, что решение проблемы — вооружить учителей. Так уже сделали во многих техасским школах, например, в местечке со странным названием Утопия. Это деревня, расположенная между холмами и полями. Бёнуа Мюссе продолжит.Среди холмов в конце этой техасской дороги находится Утопия — маленькое село в меньше чем 50 километрах от Ювалде. Снаружи школа почти не привлекает внимания, за исключением объявления на входе. Здесь написано: «Внимание! Эта школа находится под вооружённой охраной». Директор сам выступил с инициативой. 

МАЙКЛ ДЕРРИ, директор школы в Утопии:Вы по-другому себя ощущаете, когда заходите в школу и знаете, что здесь есть вооружённые сотрудники. Здесь мы делаем всё, чтобы защитить наших детей, так что я думаю, что это действительно хороший сдерживающий фактор. Такие меры успокоили всех, кто посещает это учебное заведение, — от первых классов до старшеклассников. 

ШУГАР БЕННЕТ, мать ученика:Сперва я была скорее против, но после всех случившихся расстрелов я стала спокойно к этому относиться. Это очень хорошо.

ДЖЕЙСОН БЕННЕТ, ученик:Власти всегда готовы помочь, но я думаю, что наличие кого-то с оружием в нашей школе может пригодиться в чрезвычайной ситуации, как в Увальде. Таким образом, с 2018 года учителя в школе в Утопии могут приходить в школу с оружием при условии отсутствия судимости, наличия разрешения и после подачи заявки. Эта очень простая процедура даёт возможности себя защитить. 

БРАЙСОН ДАЛРИМПЛ, учитель:У нас отдалённое поселение, окружная полиция находится в 40—50 минутах, так что если к школе приближается кто-то опасный, ждать придётся долго. А если нам придётся ждать 40 минут, ситуация усугубится. До трагедии в Увальде 15 американских штатов приняли закон, который разрешает учителям носить оружие.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.