«Знания, приобретённые в академии, помогают успешно развиваться!»

Выбор профессии – важный и сложный шаг. Необходимо любить ту профессию, которую  выбираешь, быть трудолюбивыми и ответственными – и тогда результаты не заставят себя долго ждать.  Сегодня труд в аграрном секторе Беларуси очень почетен и у него большие перспективы. Выпускникам важно выбирать те специальности, которые нужны в нашей стране. Это позволит  гарантированно трудоустроиться и получить первое место работы, добиться высоких результатов в трудовой деятельности и построить блестящую карьеру.

Об этом не понаслышке знает руководитель сельскохозяйственного филиала «СлавАгро» ОАО «Могилевский мясокомбинат» Виолетта ЧУХАРЕВА. Она является выпускницей БГСХА – ведущего вуза в национальной системе образования страны в области подготовки кадров для агропромышленного профиля. Виолетта Аркадьевна в беседе с корреспондентом «ПК» рассказала, какую роль в ее судьбе сыграла Горецкая академия: «Я поступила в академию в 2006 году на факультет бизнеса и права, а окончила в 2011-м по специальности «Коммерческая деятельность в АПК». Сдала вступительные экзамены я достаточно успешно, и при зачислении на первый курс мне дали комнату в общежитии, так как я родом из Могилева. После первого курса распределение по общежитиям проходило на основании получаемых отметок и среднего балла за сессию. Мне было предоставлено 10-е общежитие блочного типа, где очень хорошие условия проживания для студентов, которые стремятся хорошо учиться, не ленятся и заняты полезной деятельностью.

На кафедре агробизнеса мне повезло встретить замечательных научных и дипломных руководителей. Эти люди создавали все условия для благополучного развития студента как личности не только в учебе, творчестве, спорте, но и в научной деятельности. В кабинетах агробизнеса, где проходили занятия, создана хорошая современная база, и достаточно разноплановую информацию мы получали от преподавателей в разных корпусах академии. Знания, которые обеспечивала нам кафедра, помогли в последующем пойти по распределению по своей специальности. Я была направлена на работу в Славгород в УКСП «Присожье» главным экономистом, и у меня была достаточно высокая зарплата по тем временам для молодого специалиста. Распределение в город тоже значило немало для меня по сравнению с другими вариантами. То есть для тех, кто учился и старался, были возможности для хорошего распределения и перспективного трудоустройства. После декретного отпуска мне предложили должность экономиста в филиале «СлавАгро» Могилевского мясокомбината. Это предприятие по выращиванию и откорму молодняка свиней, есть свой комбикормовый цех. Сейчас еще планируется расширение филиала. Я проработала десять месяцев экономистом, и мне предложили исполнять обязанности руководителя, впоследствии была назначена на эту должность.

Хочу сказать, что во многом знания, приобретенные на кафедре агробизнеса в академии в Горках, помогли успешно продвигаться по карьерной лестнице. Во многом благодарна преподавателям, которые старались сформировать не только специалиста, но и личность, с душой относились к своей работе, ни одного безразличного преподавателя не было, все переживают и болеют за свой факультет, специальность. Поэтому я счастлива, что оказалась именно на этой кафедре, и нисколько не жалею о выборе.

Успешность зависит о самого человека, прежде всего, но базис и вектор, по которому идти вперед, мной был определен, в том числе, и в академии. Да и все однокурсники  были распределены и трудоустроены, практически все работают по специальности и с благодарностью вспоминают студенческие годы».

Записала

Ксения ЛЕОНИДОВА.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.