Более 150 ремесленников подали заявки на участие в Городе мастеров на «Славянском базаре»

Уже более 150 заявок поступило от ремесленников со всей Беларуси, которые хотят представить свои изделия на ярмарке-продаже «Задзвінскі кірмаш». Ярмарка традиционно проходит во время фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

На Прибрежной улице во время фестиваля традиционно размещается Город мастеров, где свои изделия выставляют на продажу ремесленники. В этом году широко будет представлена бижутерия, сутажная вышивка, изделия из дерева, в меньшей степени — образцы соломоплетения, флористики. В последние годы эти традиционные ремесла стали чуть менее популярны у любителей сувениров, хотя звезды эстрады нередко предпочитают колоритные изделия из натуральных материалов.

Что касается традиционного фестивального шопинга, то одежду, продукты питания и сувениры покупатели смогут найти по старой прописке — в сквере на улице Кирова, в парке Победителей, на площади Свободы, на пешеходных улицах Толстого, Пушкина, Суворова. Также торговые ряды с товарами легкой промышленности белорусского производства расположатся на улице Ленина. Всего около 40 заявок поступило в горисполком от предпринимателей, которые представят свои товары на фестивальных ярмарках.

«Ассортимент будет вполне традиционный для масштабного форума искусств. Как правило, все сюрпризы для покупателей раскрываются в первый день торговли. Кроме сезонных кафе, для гостей и участников фестиваля будут доступны стационарные торговые объекты и точки общепита», — отметили в управлении торговли и услуг Витебского горисполкома.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.