Доклад руководителя РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» Игоря Шуневича и Заместителя Премьер-министра Леонида Зайца

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 июня принял с докладом руководителя РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» Игоря Шуневича и курирующего эту сферу Заместителя Премьер-министра Леонида Зайца.

Глава государства подчеркнул важное значение общества.

«Наверное, больше, чем какая-либо структура государственная. Потому что важнейший ресурс государства. Несколько слов свежим взглядом. Как вы там чувствуете себя, что там за ситуация, что надо для того, чтобы активизировать эту работу?» — поинтересовался Александр Лукашенко.

Он отметил, что вносится предложение проработать вопрос о создании музея охоты и рыболовства.

«Тоже надо будет нам посмотреть на эту тему. Ну, если денег не просят, чего нам быть против. Надо, я думаю, соглашаться», — сказал Президент.

«Еще одна тема известная с давних времен — это борьба с африканской чумой свиней. Охотников желательно подключить, если это нужно. Вы в теме, бояться тут нечего. И по каким-то там механизмам компенсации за добычу кабана (дикие кабаны являются основными разносчиками этого опасного для свиноводческой отрасли заболевания. — Прим.) и прочее», — обозначил тему Глава государства.

«В общем комплекс вопросов, который надо будет решить. Пожалуйста, я хочу, чтобы вы изложили эту тему. И другие вопросы, которые подлежат обсуждению», — добавил белорусский лидер.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.