Фестиваль «Молодежь — за Союзное государство» пройдет в Смоленской области в сентябре

В Палате представителей проходит заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутаты рассмотрят вопросы подготовки мероприятий Союзного государства по профилю деятельности комиссии в 2022 году, а также ход формирования проекта бюджета СГ на 2023 год в части финансирования программ и мероприятий социальной направленности. Кроме того, планируется обсуждение вопросов деятельности Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России.

«Сегодня повестка очень насыщенная, вопросов много. Мы планируем рассмотреть исполнение бюджета Союзного государства 2021 года. Это очень важно, куда и на какие мероприятия идут средства. Но один из важных вопросов — проект бюджета на 2023 год. И в рамках компетенции нашей комиссии достаточно много мероприятий организуется и финансируется. Это будут традиционные мероприятия — «Славянский базар в Витебске», фестиваль «Молодежь — за Союзное государство» и другие. Уже запланировали фестиваль «Молодежь — за Союзное государство, он будет проходить в Смоленской области в сентябре», — рассказала председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Беларуси, член Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Людмила Кананович.

По ее словам, очень важно, чтобы молодежь Беларуси и России сближалась. «И эти мероприятия на это как раз и направлены, — отметила парламентарий. — Еще один вопрос — это санаторно-курортное оздоровление ветеранов и инвалидов войны. Предложение от депутатов поступило, чтобы расширить эту категорию, добавив ветеранов и инвалидов боевых действий. Для этого надо пересмотреть наше постановление, положение, чтобы включить эту категорию и дальше продолжать финансировать. Вчера прошел семинар в рамках исполнения союзных программ. Мы изучили опыт, проанализировали законодательство наших государств. Очень много было предложений, которые мы будем рассматривать, чтобы гармонизировать законодательство».

Также на обсуждение вынесены вопросы «Об обращении Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации к Организации Объединенных Наций и Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о необходимости расследования деятельности биологических лабораторий на Украине».

В мероприятии принимают участие депутаты Палаты представителей, представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств здравоохранения Беларуси и России, Федерального медико-биологического агентства, Министерства образования Беларуси и Министерства просвещения России, Министерства культуры Беларуси, а также Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.