Милиция — родителям: не ослабляйте контроль за детьми летом, следите за их досугом

Милиция призывает родителей в период летних каникул контролировать досуг детей, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

«Общая задача родителей и правоохранителей — обеспечить безопасное пребывание детей на каникулах, не допустить чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних. Поэтому главное — занятость детей, контроль за их времяпровождением, — отметили в УВД. — Следует рассказывать детям о том, что бросовые или бесхозные строения хранят не только тайну, но и опасность. Объяснять, что на водоемах не всегда побеждает тот, кто хорошо и быстро плавает. Поговорить с детьми о правилах поведения в лесу, на воде. Спросить о правилах дорожного движения. Узнать, как дети провели день и чем будут заниматься завтра».

Милиция призывает родителей как можно чаще интересоваться досугом своих детей и проводить с ними беседы о недопустимых поступках. Далеко не все подростки умеют вести себя надлежащим образом, особенно когда находятся в местах отдыха. В этом году за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено более 200 подростков. Особую тревогу у правоохранителей вызывают дети в возрасте до 16 лет, которые находятся в общественных местах без сопровождения взрослых.

С 1 июня в Беларуси стартовала межведомственная программа «Забота». Она призвана обеспечить максимальную трудовую и досуговую занятость подростков в летний период и предупредить правонарушения среди несовершеннолетних.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.