Наталья Кочанова посетила РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 1 июня посетила Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. Визит приурочен к Международному дню защиты детей, передает корреспондент БЕЛТА.

«Действительно, это уникальный центр, где лечатся не только дети из нашей страны, но и из-за рубежа. Заболевание непростое, и, конечно, оно требует длительного пребывания в этом учреждении. Поэтому созданы все условия, чтобы могли здесь находиться и дети, и родители, — сказала Наталья Кочанова. — Президент, посещая этот центр, поставил задачу строительства нового корпуса, потому что надо расширять услуги. Мы видим, что очень много приезжает из-за рубежа к нам родителей с детьми, чтобы пройти качественное и квалифицированное лечение».

Спикер подчеркнула: здесь работает замечательный коллектив.

«Еще раз хотела бы высказать слова признательности и благодарности людям, которые делают все, чтобы наши дети выздоравливали и жили полноценной жизнью. Поклон им за их работу. Методы лечения, протоколы лечения, доброе отношение. Вы знаете, ни разу нигде не слышала плохих отзывов об этом центре. Я слышала только хорошие отзывы в адрес этого центра и специалистов, работающих здесь», — отметила она.

Наталья Кочанова также передала сладости и наборы для творчества пациентам РНПЦ.

РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии оказывает специализированную медицинскую помощь пациентам из всех регионов Беларуси в возрасте до 18 лет с онкологическими, гематологическими заболеваниями, первичными иммунодефицитами, а также взрослым до 30 лет с некоторыми злокачественными новообразованиями.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.