Помощь и поддержка молодых дарований — один из государственных приоритетов

Помощь и поддержка молодых дарований — один из государственных приоритетов. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко 1 июня во время церемонии чествования лауреатов и стипендиатов специальных фондов Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, по поддержке талантливой молодежи «Талент Беларусі», передает корреспондент БЕЛТА..

В малом зале Дворца Республики собрались лучшие учащиеся и студенты — победители международных предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей. Рядом с ними — их педагоги и творческие работники, достигшие значимых вершин профессионального мастерства благодаря поддержке фонда.

«Искренне рад встрече с яркими представителями молодого поколения — талантливыми и одаренными, трудолюбивыми и целеустремленными. Вы — надежда Беларуси, чьи успехи приумножают духовное богатство нашей страны, — сказал Игорь Петришенко. — Помощь и поддержка молодым дарованиям в творческом становлении и развитии — один из главных государственных приоритетов. В этом состоит основная задача специальных фондов по поддержке одаренной и талантливой молодежи, которые накопили огромный опыт комплексной поддержки юных дарований от младшего возраста до вступления во взрослую жизнь».

Вице-премьер отметил, что высокие достижения молодежи — результат усердной работы в сочетании с укоренившимися знаниями и одновременно пытливостью ума, способностью выйти за рамки известного, а иногда и возможного.

«Сегодня для меня честь поздравить вас и вручить заслуженные награды специальных фондов Президента Республики Беларусь. Благодаря вашему таланту и мастерству, за которым стоит колоссальный труд, Беларусь достойно представлена на международном уровне. Ваши достижения в минувшем году на престижных конкурсах дают нам повод гордиться молодым поколением талантливых белорусов», — подчеркнул он.

В банке данных талантливой молодежи содержатся сведения о 727 гражданах и 259 творческих коллективах. За 26 лет деятельности специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов фонд принял решения о поощрении 41 791 учащегося и студента, 4066 педагогических и научных работников, внесших особый вклад в развитие способностей одаренной молодежи.

В церемонии награждении также приняли участие министр культуры Анатолий Маркевич, министр образования Андрей Иванец, председатели специальных фондов Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, по поддержке талантливой молодежи Олег Руммо и Екатерина Дулова

Фото Павла Орловского

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.