Посол США: ВСУ будут сами решать, на какое расстояние стрелять из американских РСЗО

Посол США на Украине Бриджит Бринк заявила, что командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) будет самостоятельно принимать решение о дальности ударов, наносимых при помощи реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems), которые американские власти планируют передать Киеву в ближайшее время.

«Правительство США вчера подписало акт о предоставлении пакета вооруженной помощи для Украины на $700 млн. В этот пакет включены также артиллерийские установки HIMARS», — приводит издание «Украинская правда» выступление Бриджит Бринк в четверг на брифинге в Киеве. «В первую очередь их предоставление должно помочь Украине достичь большей точности в поражении враждебных целей, но также и получить артиллерийское вооружение с большей дальностью, чем есть [на вооружении ВСУ] сейчас. Вопрос расстояния ударов будет решаться Вооруженными силами Украины самостоятельно», — заявила посол.

В среду власти США объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи, который включает в себя РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним. В первой партии будет четыре РСЗО. Ранее в администрации США сообщили, что дальность ракет для передаваемых Киеву комплексов облегченной РСЗО HIMARS, смонтированной на колесном шасси, не будет превышать 80 км. В администрации отметили, что Украина предоставила США заверения не использовать американские РСЗО против целей на территории России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в четверг, что заверения Киева о неиспользовании РСЗО США по целям на территории России ничего не стоят и верить им нельзя

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.