Президент НОК Беларуси поздравил Екатерину Карстен с юбилеем

Президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко поздравил двукратную олимпийскую чемпионку по академической гребле Екатерину Карстен с юбилеем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Виктор Лукашенко подчеркнул, что прирожденный талант, целеустремленность и многолетний упорный труд помогли спортсменке стать обладательницей самых значимых наград.

«Долгие годы, начиная с 1996-го, вы не сходили с пьедестала на топ-турнирах самого высокого уровня. Завоевав первое в истории суверенной Беларуси олимпийское золото, вы навсегда вписали свое имя в историю отечественного и мирового спорта. Глубокого уважения заслуживает ваша деятельность и в качестве тренера в нашей стране», — говорится в поздравлении.

Также президент НОК отметил, что блестящие победы Карстен послужили лучшим ориентиром не только для современного поколения белорусских гребцов, но и для представителей иных видов спорта.

Екатерина Карстен является чемпионкой Олимпийских игр 1996 года в Атланте и Игр-2000 в Сиднее, а также серебряным и дважды бронзовым призером главных стартов четырехлетия. На счету белоруски 16 медалей с чемпионатов мира, в том числе 6 золотых. В 2008 году Карстен стала первым в истории Беларуси кавалером ордена Отечества.

Фото Павла Орловского

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.