«СветлогорскХимволокно» с 2017 года удвоило производство импортозамещающей продукции

ОАО «СветлогорскХимволокно» с 2017 года практически удвоило производство импортозамещающей продукции. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Василий Костюкевич на совещании «Производственная кооперация и импортозамещение — новые возможности для бизнеса», которое прошло в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

«Импортозамещение — вопрос, который касается и крупных, и малых предприятий, и среднего бизнеса, и вообще всех субъектов хозяйствования», — акцентировал внимание руководитель.

По его словам, «СветлогорскХимволокно» давно уже занимается импортозамещением.

«На предприятии разработана и принята программа импортозамещения. С 2017 года мы практически удвоили производство такой продукции, которая направлена на удовлетворение потребностей предприятий Беларуси», — рассказал Василий Костюкевич.

«Удельный вес импортозамещающей продукции в общем объеме производства составляет порядка 80%. Более 20% мы перерабатываем в Беларуси, остальное экспортируем в 35 стран. Вся наша продукция востребована на мировых рынках», — уточнил он.

Импортозамещающая продукция предприятия представлена полиэфирной нитью, углеродными и неткаными материалами, трикотажными полотнами, полипропиленовыми тканями, мешками.

«В этом году мы освоили производство одноразовых перчаток. Это перчатки универсальные, медицинские, бытовые», — добавил Василий Костюкевич.

Он также отметил, что предприятие, где в основном установлено импортное оборудование, сегодня работает с белорусским партнерами и по изготовлению некоторых запасных частей, деталей для оборудования. Прорабатываются и альтернативные пути закупки сырья, материалов.

На сегодняшнем совещании в обсуждение темы включились представители Министерства промышленности, Министерства транспорта и коммуникаций, Банка развития и региональных отделений банков, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, местных органов власти, бизнеса Гомельской области.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.