Турция направила в ООН запрос на изменение своего официального названия

Турция запросила ООН изменить во всех официальных документах на иностранных языках название республики, чтобы оно писалось в соответствии с турецкими фонетическими нормами. Об этом в среду сообщила газета Sabah.

«Мы завершаем начатый нашим президентом Тайипом Эрдоганом процесс повышения ценности нашей страны как бренда. Мы направили письмо в секретариат генерального секретаря ООН и таким образом регистрируем иностранное название нашей страны при ООН как Türkiye», — написал глава МИД республики Мевлют Чавушоглу в Twitter.

Как сообщил Anadolu Ajansı официальный представитель генсека всемирной организации Стефан Дюжаррик, ООН удовлетворила запрос Турции. 

«Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получил уведомление главы МИД Турции о переименовании. Изменение названия страны вступает в силу с момента получения данного письма», — приводит агентство его слова.

Таким образом, вместо ставшего традиционным названия Turkey на всех международных форумах и в официальных документах будет использоваться Türkiye, как она и произносится по-турецки.

Турция уже несколько лет активно занимается продвижением на мировом рынке своего имиджа и товаров с целью добиться максимальной узнаваемости страны как бренда и сделать его уникальным. Нынешний шаг призван формально финализировать эту пиар-кампанию Анкары. Помимо этого страна продолжает работу по активному продвижению в мире бренда Türk mal («Сделано в Турции»).

Как отмечал в январе глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун, Турция «стала большой и сильной страной, которая не только потребляет, но и производит». В связи с этим республике необходимо продвигать свое видение на международных рынках, представляя собственные товары, и занимаясь повышением их узнаваемости.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.