«Я услышала много страшных историй». О чем рассказали немецкой журналистке жители Донбасса

«Я проехалась по многим селам и городам, была в Мариуполе, Мелитополе, селах вокруг Донецка. Люди часто плакали и рассказывали, насколько они счастливы, что Россия пришла. Они все сказали, что очень хорошо ведут себя российские военные, много помогают, привозят гуманитарку. Все рассказывали какие-то ужасные истории, как украинцы поставили танк рядом с домом и просто так стреляли. Много таких историй. Неважно, куда ты едешь, везде одно и то же. Я не встретила ни одного человека, который был бы недоволен, что сейчас россияне зашли. Ни одного», — рассказала Алина Липп.

По ее словам, жители Донбасса не хотят снова вернуться в Украину. «Эти люди ни в коем случае не хотят вернуться в Украину. Вообще. Они больше не будут под этой страной жить ни в коем случае — такая сильная ненависть. Они хотели бы жить или как независимая страна, или вместе с Россией. Большинство из них говорят, что главное — чтобы был мир. Думаю, сейчас будут выборы на освобожденных территориях, может быть, когда-то и в Украине, а потом посмотрим. И думаю, что население освобожденных территорий будет голосовать за Россию, чтобы стать частью этой страны. Большинство людей этого хочет», — отметила журналистка.

«Я задала людям вопрос: хотели бы вы жить под Украиной, когда сменится власть? И все говорили, что ни в коем случае. Для них Украины больше не существует. Это не их страна и они под этим флагом никогда не будут жить», — констатировала Алина Липп.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.