ГТК: польские и литовские таможенники не выполняют даже половины от установленных договоренностей

Польские и литовские таможенники по-прежнему не выполняют нормы по оформлению грузовых транспортных средств, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

«В отдельных пунктах пропуска сопредельными сторонами не оформляется даже и половина от установленных договоренностей, — рассказали в ГТК. — Наиболее критическая относительно скопления грузовых транспортных средств сейчас ситуация на польском направлении. За прошедшие сутки в пункте пропуска «Бобровники» (с белорусской стороны «Берестовица») польские таможенники оформили лишь 22% от следующего потока грузовиков. В абсолютных цифрах это 108 автомобилей из предусмотренных 500″.

В ГТК отметили схожую ситуацию и на белорусско-литовском участке границы. «2 июня в пунктах пропуска «Мядининкай» и «Шальчининкай» (с белорусской стороны «Каменный Лог» и «Бенякони») сопредельной стороной было выполнено только 33% от установленной нормы по оформлению автомобилей», — добавили в пресс-службе.

В «Мядининкае» литовские таможенники оформили 174 автомобиля при необходимых 500, в «Шальчининкае» — 80 при норме 250, в «Райгардасе» (с белорусской стороны «Привалка») оформлено 98 автомобилей из необходимых 230. В среднем за последние сутки только 44% от установленной нормы автомобилей проследовали через литовские пункты пропуска.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.