Ради платинового юбилея королевы британцы и туристы раскошелятся на сувениры

Фанаты королевской семьи радуются платиновому юбилею королевы, помогая себе кошельком. Магазины по всей Великобритании пользуются возможностью заработать на сувенирах в честь 70-летия правления Елизаветы II.

ПРОДАВЕЦ:Людям нужно что-то с фотографией. Сейчас мы в основном продаём такие тарелки. Здесь вы видите королеву — она танцует и приветствует вас, когда на неё падает свет. Королева сама по себе возглавляет рейтинги, намного опережая других членов королевской семьи. Для миллионов туристов её величество является символом всего истинно британского. 

ФРАНЦУЖЕНКА:Раз мы в Лондоне, то ищем что-то, чего у нас нет. Прямо сейчас я ищу солонки. Большинство товаров не прошли утверждения в Букингемском дворце, но некоторые могут похвастаться королевским клеймом, что отражается на их цене. Так, королева лично контролирует качество определённых товаров — например, фарфоровой столовой посуды, — которые выпускают по случаю её юбилея. Каждый предмет старательно создают вручную местные мастера. 

ПАМЕЛА ХАРПЕР, глава компании Halcyon Days:На нашем заводе полностью ручное производство, и, конечно, все члены королевской семьи, включая её величество, поддерживают это. Послеполуденный чай также стал поводом отпраздновать юбилей. Маленькие пирожные представляют собой драгоценности короны и шляпки королевы на апельсиновом муссе. На тарелку прикатит даже карета. 

АМЕРИКАНКА:Я думаю, верхний ряд десертов самый потрясающий.

ДРУГАЯ АМЕРИКАНКА:Мне нравится, как они подумали о каждой составляющей жизни королевы. Во время празднования бриллиантового юбилея королевы в 2012 году магазины сувенирной продукции заработали 145 миллионов евро. Её платиновый юбилей обещает принести ещё больший доход — как сказали бы, достойный королевы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.