Беларусь — пример того, как люди разных национальностей живут в мире и согласии

Беларусь может быть примером того, как люди разных национальностей живут в мире, согласии и единстве. Об этом после круглого стола «Беларусь — наш общий дом: единство наций и поколений» заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня на мероприятии были представители разных стран, но они все наши. Национальности у них разные: поляк, молдаванин, казах, узбек, цыган. Но они все говорили о том, что любят Беларусь и безмерно преданны своей стране, своему народу, с глубоким уважением относятся к Президенту нашей страны, который делает все, чтобы люди не чувствовали никаких различий по национальному признаку. И это действительно так. Мы приняли обращение, которое будет направлено мировому сообществу. В нем говорится о том, что Беларусь может являться примером того, как люди разных национальностей живут в мире, согласии и единстве. И так должны жить все люди во всем мире. Они должны понимать, что главная ценность — это человек. И это то, что лежит в основе политики нашей страны. Беларусь вобрала в себя все лучшие традиции всех национальностей и народностей», — сказала Наталья Кочанова.

Председатель Совета Республики добавила: круглый стол «Беларусь — наш общий дом: единство наций и поколений» впервые прошел на фестивале национальных культур в Гродно.

«Мы пригласили на заседание нашего круглого стола представителей разных национальностей, которые принимают участие в этом празднике и многие годы живут в нашей стране. 156 национальностей живут в Беларуси в согласии и дружбе, нет никакого разделения по национальному принципу, по принципу вероисповедания. И сегодня мы говорили об этом. Говорили о том, что больше и громче нужно заявлять тем людям, которые живут в нашей стране, имея другую национальную принадлежность, правду о нашей стране, доносить ее до своих соотечественников, которые живут за границей», — заключила Наталья Кочанова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.