У белорусов не запустился процесс психологического саморазрушения

У белорусов не запустился процесс психологического саморазрушения, заявил в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук, сообщает БЕЛТА.

«Белорусские телеканалы во многом способствовали тому, что у белорусов не запустился процесс психологического саморазрушения. То, что произошло, к сожалению, у наших соседей как с юга, так и с запада, так, простите, частично и в России — с востока. Наши каналы помимо того, что происходит в мире, показывали реальную ситуацию, в том числе и позитивную повестку, — сказал Дмитрий Жук. — Есть очень тонкая грань, перейдя которую человек не может воспринимать уже позитивную повестку, он, как наркотик, желает потреблять только вот эти новости. Белорусские телеканалы во многом способствовали тому, что наши люди сохранили взвешенную позицию».

Ситуация в стране в том числе формирует систему взглядов белорусов, уверена директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская.

«Когда человек приходит в магазин и покупает те товары, которые привык покупать, и понимает, что он может себе их позволить. Когда он приходит в поликлинику и получает необходимое лечение, которое он может получить в нашей стране бесплатно. Когда он видит, что дети его учатся, что жизнь течет нормально, он часто вообще закрывается от негативных новостей, потому что это ему не нужно», — подчеркнула она.

«Я бы еще добавил, об этом, кстати, неоднократно говорил глава государства, что и бьют нас с таким ожесточением, наш политический управляющий класс, людей, вводят экономические санкции за то, что мы даем альтернативу. Открытие детской хорошо оснащенной поликлиники — это ведь информационная альтернатива смерти, — добавил генеральный директор агентства «Минск-Новости» Андрей Кривошеев. — За что закрывают белорусские телеканалы за рубежом? Мы ведь даем очень сдержанную позицию, в том числе и по украинскому кризису. Нас бьют, закрывают, блокируют, преследуют наших журналистов, включают их в санкционные списки за то, что они дают нормальную, человеческую картину мира».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.