Беларусь планирует увеличить количество стройорганизаций в Калужской области России

Беларусь планирует увеличить количество стройорганизаций в Калужской области России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства.В Калуге состоялась рабочая встреча министра архитектуры и строительства Руслана Пархамовича с губернатором области Владиславом Шапшей. В мероприятии также участвовали председатель Законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев, заместитель губернатора Ольга Иванова, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Вячеслав Лежнин, городской голова Калуги Дмитрий Денисов, руководители строительной отрасли Беларуси.

Руслан Пархамович отметил, что в планах — расширение присутствия белорусских компаний в строительной сфере в регионе. Именно поэтому в составе делегации от Беларуси были руководители строительной отрасли из Витебского, Гомельского, Могилевского и Брестского облисполкомов, а также представители компаний застройщиков.

«Настало время придать новый импульс той динамике, которая уже достигнута. Около шести домостроительных комбинатов к концу этого года будут заниматься строительством на калужской земле. Мы также продолжаем заниматься и социальными стройками. В ближайшее время введем в эксплуатацию школу в Медыни. У нас есть надежда, что мы продолжим строить социальные объекты», — сказал министр.

Владислав Шапша констатировал, что за прошедшие восемь лет в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Калужской области и правительством Беларуси реализован ряд успешных проектов в машиностроении, агропромышленном комплексе, сфере информационных технологий, образовании, туризме.

«Отдельные слова благодарности строителям: в различных частях области построено более 30 многоквартирных домов, кроме этого, школы, детские сады и площадки, парки. Качество работы очень высокое. Мы всегда ставим в пример многим нашим строителям то, как работают белорусы», — подчеркнул Владислав Шапша.

Владислав Шапша также пригласил белорусских строителей стать участниками социально значимых для региона проектов.

«Мы приглашаем вас принять самое непосредственное участие в важных для нас проектах: строительстве жилья для детей-сирот, для граждан, переселяющихся из аварийного жилья, и в развитии просто жилищного строительства», — добавил губернатор.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено строительству белорусской компанией жилого комплекса «Веснушки». В завершение встречи стороны обменялись мнениями о строительстве бетонных дорог. Был отмечен большой опыт Беларуси в этом направлении

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.