Глава Саксонии предостерег от поспешного отказа от российских энергоресурсов

Германии не нужно поспешно отказываться от поставок российских энергоресурсов, перед этим следует обеспечить энергобезопасность. Об этом заявил премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.

«Нужно обеспечить энергобезопасность перед тем, как разрывать договоры. Это касается газа, но прежде всего нефти», — сказал он в опубликованном в пятницу интервью на онлайн-портале Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN). Политик заявил, что министр экономики ФРГ Роберт Хабек должен предпринимать действия, чтобы в стране не было рецессии. «Он должен не только говорить об этом, но и действовать», — добавил Кречмер.

Правительство Германии работает над тем, чтобы как можно быстрее отказаться от энергоресурсов из России, но прямо сейчас позволить себе этого не может. В противном случае экономике и промышленности будет грозить кризис. Согласно планам кабмина ФРГ, уголь и нефть страна сможет полностью заменить к концу года, а газ — в 2024 году.

Ранее в ФРГ приняли два законопроекта, которые призваны укрепить энергобезопасность страны. Первый подразумевает сокращение бюрократических барьеров для согласования строительства терминалов по приему сжиженного газа. Второй упрощает процесс передачи энергокомпаний под внешнее управление или даже допускает их национализацию в качестве крайней меры.
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.