Цель шестого пакета санкций ЕС не Россия, а пожар в мировой экономике

Цель шестого пакета санкций Евросоюза не Россия, а пожар в мировой экономике. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, сообщает БЕЛТА.»Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья. Но, судя по всему, цель не Россия, а пожар мировой революции в экономике. Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей», — написал Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

По его мнению, странам ЕС все равно придется искать серые схемы, чтобы получить российскую нефть.

«Сразу отказаться от нашей нефти — никак. Свои же граждане и бизнес могут поставить к стенке. Поэтому решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок, — отметил Дмитрий Медведев. — Теперь европейцам придется рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества. При этом они столкнутся с дефицитом отдельных видов топлива, таких как дизель, который необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники. И они знают, что все равно надо будет найти серые схемы, чтобы получить наше сырье, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции».

«И это несмотря на то, что в Италии уже бастуют дальнобойщики, Польша и Венгрия перекрыли въезд иностранным автомобилям, ублюдочные власти в Варшаве вообще отказались поставлять сырье на Украину и теперь будут его только продавать. Похоже, «дубиной народной войны», которая как следует огреет европейских чиновников, уже замахнулись», — указал он.

Что же касается запрета на страхование танкеров с российской нефтью, то эта проблема, по словам Дмитрия Медведева, решаема.

«Попытались упаковать в пакет и еще одну свинью — запрет на страхование танкеров с российской нефтью, чтобы осложнить поставки в третьи страны. Европу совершенно не интересует, как эта мера скажется на наших партнерах. Эта проблема решаема — вопрос страхования поставок может быть закрыт за счет госгарантий в рамках межгосударственных соглашений с третьими странами. Россия всегда была ответственным и надежным партнером, таким она останется и впредь», — подчеркнул он.

Зампред Совета безопасности РФ также заявил, что планируемое Западом объявление дефолта России станет враньем.

«Санкции против Национального расчетного депозитария России. Все ради того, чтобы громко вскрикнуть: «Цель достигнута, в России дефолт». Только это очередное вранье. Мы никогда не отказывались платить. Получится ведь что? России не заплатят, Россия не вернет, хотя все возможности у нас для этого есть. А по инвестиционной сфере будет нанесен сокрушительный удар. Европейские имбецилы в своем рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян. В итоге никто ничего не получит — ни у нас, ни за рубежом. Инвестиции превратились в пыль».

Говоря об отключении очередных российских банков от SWIFT, Дмитрий Медведев констатировал, что они продолжают функционировать, несмотря на все попытки Запада.

«Очередная попытка «серьезно» уколоть. Банки продолжают нормально работать, внутрироссийские операции от SWIFT не зависят и проводятся в стандартном режиме», — отметил он.

«Талантливым европейцам можно продолжать в том же духе: вводить новые, как сейчас любят говорить, 100500-е пакеты санкций. Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.