Перед Союзным государством стоит задача не допустить расширения НАТО

Одной из стратегических задач Союзного государства является недопущение расширения НАТО до восточных границ. Таким мнением в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа-радио» поделился политолог Петр Петровский, сообщает БЕЛТА со ссылкой на «sb.by».

По мнению политолога, польское государство готовит своих граждан к различным вариантам развития событий.

«Польшу подстрекают к тому, чтобы подписать определенные соглашения с Зеленским, которые де-юре обозначают, что Украина стала протекторатом Польши. Мы должны это понимать. Уже и секретарь Совбеза РФ Патрушев четко заявлял, что Украина — протекторат Польши. Однако поляки понимают, что полностью оккупировать Украину не получится: это дорого и большая ответственность. Лучше сформировать там марионеточное государство», — сказал Петр Петровский.

Политолог считает, что для Беларуси важно не допустить расширения НАТО до своих южных границ.

«Хотя некоторые сейчас говорят, мол, пусть (Польша. — Прим. БЕЛТА) забирает Волынь. Во-первых, украинцы и поляки там не сживутся — будет конфликт. Второй момент: вся Брестская область будет еще граничить со странами НАТО. Зачем нам такое? Получается, будет передача им и Ровенской АЭС. Это подразумевает передачу части газопровода и этой газотранспортной ветки альянсу. Хотя в НАТО уже призывают отключить Венгрию от газа и нефти. Такие вот стратегические задачи», — считает Петр Петровский.

Он добавил, что перед Союзным государством стоит задача не допустить какого-либо расширения Североатлантического альянса до восточных границ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.