С возрастанием угроз и рисков роль ОДКБ усиливается

С возрастанием угроз и рисков роль ОДКБ усиливается. Об этом заявил в эфире Первого национального канала Белорусского радио политолог Алексей Дзермант, сообщает БЕЛТА.

«Роль ОДКБ усиливается, потому что растут угрозы и риски. Мы видели реакцию союзников на ситуацию в Казахстане, что эффективно действует организация. Сейчас очень сложное время, по сути, наступает блоковое противостояние. Конечно, роль ОДКБ будет возрастать», — сказал Алексей Дзермант.

По его словам, у организации будут появляться новые функции, она будет себя по-новому проявлять.

«В мире, который уже наступил, инструменты коллективной безопасности будут крайне востребованными и крайне необходимыми, прежде всего для защиты независимости и суверенитета наших стран», — отметил политолог.

Как сообщалось, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко сегодня примет участие в выездном заседании Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване. В рамках повестки дня генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась проинформирует участников заседания об обстановке в зоне ответственности организации, мерах по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности и о ратификации международных договоров, заключенных в рамках ОДКБ. Заседание пройдет под председательством спикера Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Володина.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.