Беларусь и Мордовия намерены максимально задействовать торгово-экономический потенциал

Беларусь и Мордовия намерены максимально задействовать торгово-экономический потенциал. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Леонид Заяц во время встречи с делегацией Мордовии, передает корреспондент БЕЛТА.Говоря о двухстороннем сотрудничестве Беларуси и Мордовии, Леонид Заяц отметил, что потенциал еще не до конца задействован. Те величины товарооборота, которые сегодня имеются, необходимо увеличить.

«Мы можем существенно продвинуться во всех направлениях и сферах. Нам интересен этот регион. С Мордовией, как и с другими регионами Российской Федерации, мы хотим выстраивать дружеские торгово-экономические отношения. Нам необходимо найти точки взаимодействия, чтобы быть более полезными друг другу. Это касается промышленности, сельского и коммунального хозяйства, строительства», — сказал вице-премьер.

В свою очередь председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сидоров подчеркнул, что Беларусь для российского региона является одним из самых важных и близких партнеров.

«Товарооборот по прошлому году у нас сложился $40 млн. В первом квартале он возрос на 27%. Это нас очень радует, так как демонстрирует еще не раскрытый потенциал. Санкции позволили нам его раскрыть. И это только начало той работы, которую нам предстоит осуществить», — подчеркнул Владимир Сидоров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.