Два человека утонули в Могилевской области

Два человека утонули за прошедшие сутки в Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областном управлении МЧС.

Сообщение о том, что в заливе реки Днепр по ул.Шевченко утонул могилевчанин 1963 года рождения, поступило спасателям 6 июня в 16.45. Установлено, что в этот день мужчина отдыхал вместе с друзьями на берегу водоема и решил искупаться. Через некоторое время его заметили на поверхности воды без движения, вытащили на берег и начали проводить реанимационные мероприятия. Прохожие вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть. Проверку по факту утопления проводит Октябрьский РОВД Могилева.
Сообщение об обнаружении утонувшего в реке Свислочь вблизи д. Смык поступило в Осиповичский РОЧС 7 июня в 01.35. Спасателями на расстоянии около 10 м от берега обнаружен и извлечен минчанин 1968 года рождения. По словам очевидца, который рыбачил неподалеку от места трагедии, примерно в 00.30 он услышал плеск воды и, подбежав, обнаружил утонувшего. Обстоятельства утопления устанавливаются сотрудниками Осиповичского РОВД, районный отдел СК проводит проверку по факту утопления.

Как отмечают в МЧС, вода наряду с другими природными стихиями уносит жизни людей ежегодно. По статистике, большинство трагедий происходит именно в начале купального сезона. В 90% случаев люди гибнут в местах, которые находятся вне зон действия спасательных станций.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.