Игорь Петришенко озвучил даты проведения ЦТ

В этом году первый этап вступительной кампании (централизованное тестирование) продлится с 14 июня по 6 июля. Резервные дни – 12, 14 и 16 июля. Об этом сообщил председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 2022 году, заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко. Первое заседание комиссии проходит сегодня.

– Кто не успевает по объективным причинам сдать тот или иной тест, им предоставлено право сдать в резервные дни. Плюс мы разворачиваем дополнительные региональные точки сдачи централизованного тестирования, как и в прошлые годы, – отметил Игорь Петришенко.

Второй этап – прием и зачисление в учреждения образования – пройдет с 18 по 24 июля, на платное отделение – до 8 августа, а в колледжи – с 20 июля по 12 августа, на платное отделение – до 17 августа. 

В этом году из учреждений общего среднего образования будет выпущено 97 тыс. девятиклассников и 52,3 тыс. одиннадцатиклассников. Прием абитуриентов будут осуществлять 49 вузов, куда планируется принять более 53 тыс. человек, в том числе за счет бюджетных средств – 27,7 тыс. человек, на платной основе – 25,7 тыс. человек.

Будут вести прием абитуриентов 110 учреждений среднего специального образования, в том числе восемь – частной формы собственности. В этом году в ссузы планируется принять 39,5 тыс. человек, из них на бюджетную форму обучения – 26,3 тыс. человек.

Напомним, что в состав государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний входят члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей, руководители органов госуправления, представители общественных организаций и работники контролирующих органов.

Основными задачами госкомиссии являются обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и предоставление абитуриентам равных возможностей при поступлении в учреждения высшего и среднего специального образования, контроль за подготовкой и проведением централизованного тестирования, других форм вступительных испытаний. Помимо этого, принятие мер по устранению нарушений законодательства, регулирующего организацию и проведение приема, осуществление приема граждан по вопросам подготовки и проведения вступительных испытаний.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.