Киберпреступники похитили у жителей Гродненской области за неделю более Br8 тыс.

Киберпреступники похитили у жителей Гродненской области за неделю более Br8 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УСК по Гродненской области.

«В течение прошлой недели следователи Гродненской области возбудили более 20 уголовных дел по поводу хищения денежных средств с банковских карт. При этом общая сумма ущерба потерпевшим составила более Br8 тыс. Так, в правоохранительные органы обратилась 59-летняя жительница Волковыска и сообщила о хищении денежных средств с ее карт-счета. Женщина рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что с ее счета злоумышленники пытаются похитить денежные средства. Чтобы предотвратить хищение, они посоветовали местной жительнице продиктовать коды-подтверждения, которые ей будут приходить на мобильный телефон, что потерпевшая и сделала. После разговора с лже-сотрудником банка она лишилась почти Br1 тыс.», — уточнили в ведомстве.

А 60-летняя жительница Волковыска решила продать швейную машинку. С ней в мессенджере связался так называемый покупатель, который сообщил, что хотел бы приобрести интересующий товар с доставкой, и отправил ей фишинговую ссылку. Перейдя по ней, женщина ввела реквизиты своей банковской карты и лишилась более Br1,6 тыс.

По данным фактам Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации) УК.

Районным отделом Следственного комитета проводится комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступлений.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.