Минобороны РФ показало кадры уничтожения гаубицами танков и укрепленных позиций ВСУ

Минобороны России опубликовало кадры уничтожения скопления танков и укрепленных позиций ВСУ расчетами самоходных артиллерийских установок 2С19 «Мста-С» высокоточным артиллерийским боеприпасом «Краснополь».

«После получения координат целей и данных разведки батарея 152-миллиметровых самоходных орудий «Мста-С» нанесла удар высокоточными боеприпасами по скоплению танков противника. Каждый выстрел — попадание в цель», — говорится в комментарии ведомства.

На кадрах, распространенных Минобороны, показана подготовка батареи гаубиц к стрельбе и заряжание орудия. Показана также съемка целей с беспилотника, стрельба высокоточными снарядами и поражение целей в районе лесополосы. После нанесения удара самоходные установки сменили огневые позиции.

Отмечается, что расчеты беспилотников вскрыли сосредоточение бронетехники и приготовление танкистов ВСУ к проведению контратаки на ранее утерянные позиции.

«Огнем артиллерийской батареи танки ВСУ были уничтожены, подготовка к атаке противника сорвана», — заключили в ведомстве.

В Минобороны отметили, что подразделения ВС РФ в ходе специальной военной операции продолжают выполнять огневые задачи по поражению артиллерийских батарей ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления, уничтожению огневых средств, вооружения и военной техники противника.

В ведомстве уточнили, что расчетами самоходных гаубиц «Мста-С» огонь ведется на дальностях до 30 км. В ходе выполнения боевых задач артиллеристами применяются фугасные, осколочно-фугасные, а также высокоточные боеприпасы, что позволяет нанести максимальный урон фортификационным сооружениям, заглубленным бетонированным укреплениям, бронетехники и живой силе противника. Стрельба из самоходной гаубицы «Мста-С» может вестись как с закрытых огневых позиций, так и прямой наводкой без предварительной подготовки огневых позиций.

«Краснополь»

Высокоточный корректируемый артиллерийский комплекс "Краснополь" кроме осколочно-фугасного управляемого снаряда включает лазерный целеуказатель-дальномер, с помощью которого производится наведение изделия на цель. Снаряд калибра 152 мм может применяться всеми типами артиллерийских систем, в том числе современными самоходными гаубицами "Мста-С", "Мста-СМ" и "Коалиция-СВ". Дальность его полета достигает 20 км, масса боевой части - 8 кг. Целеуказатель комплекса "Краснополь" способен захватывать одновременно до трех целей.

Последняя модификация снаряда «Краснополь-М2» имеет калибр 155 мм, больше дальность стрельбы (26 км), также повышена точность поражения малоразмерных целей. Кроме того, обновленный комплекс имеет повышенное боевое могущество и возможность применения в любое время суток, при сильном ветре и облачности.

Управляемые боеприпасы применялись Вооруженными силами РФ в ходе военной операции в Сирии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.