У Беларуси и Владимирской области есть значительные резервы для наращивания товарооборота

У Беларуси и Владимирской области есть значительные резервы для дальнейшего наращивания товарооборота. Об этом заявил сегодня заместитель министра экономики Сергей Митянский во время встречи с директором Департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Российской Федерации Константином Демидовым. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

На площадке Минэкономики стороны обсудили развитие сотрудничества в агропромышленной сфере, проанализировали выполнение плана мероприятий по реализации Соглашения между правительством Беларуси и администрацией Владимирской области о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2021-2023 годы.

Сергей Митянский отметил значительный рост товарооборота между нашей страной и этим российским регионом. По итогам четырех месяцев 2022 года он составил более $104 млн и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 17,3%.

«Наращивание взаимной торговли в текущих условиях приобретает особое значение для поддержания устойчивости наших экономик. При этом уже наработаны и проверены временем деловые контакты между нашими предпринимателями и есть значительные резервы для дальнейшего наращивания поставок, — отметил замминистра. — Беларусь со своей стороны готова увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции, тракторов, комбайнов, автомобилей и иных товаров. Мы видим, что потенциал действительно велик. Бренд «Сделано в Беларуси» пользуется заслуженным авторитетом у российских потребителей».

Участники встречи обсудили перспективные направления взаимодействия. Представитель Владимирской области выразил интерес к успехам белорусских селекционеров по выведению новых сортов сельскохозяйственных культур. Также потенциал имеет сотрудничество в области подготовки и переподготовки кадров для аграрного сектора.

В завершении беседы Константин Демидов подтвердил намерение администрации Владимирской области организовать официальный визит расширенной делегации осенью в Беларусь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.