Василий Небензя покинул заседание СБ ООН по Украине на выступлении главы Евросовета

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя покинул зал заседаний Совета Безопасности, где в понедельник проходила встреча по Украине, во время выступления главы Европейского совета Шарля Мишеля. Об этом сообщает корр. ТАСС.

В постпредстве РФ при ООН подтвердили этот факт, не уточняя подробностей. Мишель, присутствовавший на заседании лично, выступил с обвинениями в адрес действий российских военнослужащих на Украине. Ранее в своем выступлении сам Небензя отверг подобные обвинения.

Практика, когда постпред страны покидает заседание Совбеза после выступления, а страну далее представляет один из его заместителей, является распространенной и обычно не представляет собой политического жеста, но не в данном случае.

«Максимальная степень доказанности в исполнении наших западных и украинских коллег — «русские солдаты повсеместно насилуют женщин». И все. Настолько очевидно, что и доказывать ничего не надо. Ни одного примера так и не было приведено. Председатель Евросовета Шарль Мишель еще и, вопреки фактам, обвинил нас в провоцировании продовольственного кризиса. Говорил настолько отвязно и грубо, что постпред России покинул зал. Просто поразительно, до чего деградировал Евросоюз и его лидеры», — прокомментировал ситуацию первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский в своем телеграм-канале.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.