Во Франции предрекли победное завершение спецоперации России на Украине

По мнению французского СМИ, специальная военная операция, проводимая Россией на Украине, окончится тем, что «Россия выйдет победителем из конфликта в военном отношении».

Так, член Бюро франко-российского диалога Пьер Жантийе в своей статье для Valeurs Actuelles написал, что, «несмотря на (оказанное украинскими войсками. — Прим. ред.) сопротивление, его драматическую постановку и эффект внезапности, русская армия должна в конечном итоге победить на земле».

«В последние недели она (армия России. — Прим. ред.) находится на пути к решающему сражению на Донбассе. Она также собирается окружить Северодонецк — ключевой город на нынешнем театре военных действий. Какими бы искренними и живыми ни были эмоции западного общественного мнения и его поддержка украинского народа, окончательный исход не вызывает сомнений», — написал Пьер Жантийе.

В то же время автор материала обратил внимание на другой аспект украинского конфликта — на разорванные отношения Евросоюза с Россией благодаря антироссийским санкциям и риторике. Француз отметил, что единственным выгодополучателем в этой ситуации остаются США.

«А мы, европейцы, что мы выиграем от этой проигрышной битвы? Наша стратегическая, экономическая и логистическая зависимость от Америки возросла, а наши торговые и дипломатические отношения с Россией навсегда разорваны», — констатировал автор.

Член Бюро франко-российского диалога отметил, «что введенные санкции не оказали, как и предполагалось, никакого влияния на российскую экономику и ее позицию в конфликте», добавив, что «санкции наносят ущерб только европейской экономике».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.