Ангела Меркель заявила, что пока не видит себя посредником между Россией и Украиной

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель (занимала пост с 2005 по 2021 год) во вторник на мероприятии в Берлине заявила, что не видит себя посредником в украинском конфликте.

Отвечая на вопрос, почему она не проведет телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, чтобы добиться деэскалации на Украине, она сказала:

«Мне не кажется, что это в настоящий момент принесет пользу». «В моем представлении я не должна делать вещи, о которых меня не просит германское правительство», — уточнила Меркель, которая больше не занимает официальных постов.

Это было ее первое общение с прессой после ухода с должности канцлера. Ранее она уже высказывалась о ситуации на Украине, но в основном через свою пресс-службу. 1 июня бывшая глава правительства выступила с речью на мероприятии Ассоциации немецких профсоюзов (DGB), впервые затронув тему военной операции на Украине публично.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.