Базис суверенитета — развитие сельского хозяйства и продовольственная автономия

Базис суверенитета — развитие сельского хозяйства и продовольственная автономия. Таким мнением политолог Алексей Дзермант поделился в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио», сообщает БЕЛТА.

«У нашего Президента сильное крестьянское прошлое. За все годы независимости страны он реально вкладывался в сельское хозяйство. Хотя оппозиционные экономисты орали: что вы делаете, зачем закапываете миллиарды в землю, зачем нам эти агрогородки, зачем нам столько молока, мы можем купить его во Франции, Новой Зеландии, Швеции. Но оказалось, что сельское хозяйство — это курица, которая несет золотые яйца. Мы на миллиарды долларов экспортируем в Россию и другие государства той же мясной и молочной продукции, не говоря уже о том, что мы полностью себя обеспечиваем всеми необходимыми продуктами. А если чего-то не хватает в силу климата — овощей или гречки — то у нас есть Россия. В нашем союзе проблема продовольственной безопасности решена. Достаточно посмотреть на ситуацию с нехваткой пшеницы и хлеба в западной Европе. Когда такое было, чтобы на Западе был дефицит ключевых продовольственных товаров?» — задался вопросом Алексей Дзермант.

Политолог подчеркнул, что Президент Беларуси и государство сделали все абсолютно правильно, а сейчас удается на этом еще и зарабатывать.

«Развитие собственного сельского хозяйства и продовольственная автономия — это первый базис суверенитета. Потом энергетика, что мы решили за счет союза с Россией, и военная безопасность. Важны и вооруженные силы, мощный военный комплекс. Все эти базовые вещи у нас решены — мы можем жить и развиваться даже в условиях санкций», — дополнил политолог.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.