Качество, исполнительность и обязательность

Отсчет своей истории предприятие ведет с 1969 года. Пережив разные, в том числе и очень непростые времена, второе дыхание получило в 2019-м — с приходом нового директора Сергея Семенова. Опытный управленец задал агротехсервису новый виток развития. Помогли позитивный настрой, коммерческая жилка и подставленное государством плечо. Сегодня дела идут в гору. Подтверждение тому — рентабельность, рост почти в три раза заработной платы, обновление технопарка и базы. А еще вполне заслуженные награды, которыми регулярно отмечают успешную работу предприятия.

ОАО «Тираспольский агротехсервис» изготавливает: 

  • арочные сооружения; стойловое оборудование для привязного и беспривязного содержания скота; нории однопоточные и двухпоточные;
  • емкости для хранения материалов; бункеры; системы вентиляции и аспирации;
  • различные системы трубопроводов и трубные заготовки; передвижные доильные установки;
  • дисковые косилки и многое другое.

Ремонт копейку бережет

Благодаря «Тираспольскому агротехсервису» сельхозпредприятия Витебской области сберегли далеко не копейки, а тысячи и тысячи рублей. Главный инженер Дмит­рий Жигунов озвучивает цифры:

— За капремонт, например, кормораздатчика «Хозяин» возьмем 30—40 тысяч рублей, при этом дав год гарантии. Покупка нового обойдется до 120 тысяч рублей. Та же история с косилками, которые, отработав по 10—12 лет, пришли в негодность. Можно их списать на свалку или же обратиться к нам и позже забрать, считай, новое изделие. 

Идем по территории предприятия, где рядами стоит отремонтированная техника и та, что только ждет своей очереди. Сейчас у агротехсервиса жаркий сезон: заказы выполняют с утра и допоздна, в выходные тоже. Заявки поступают от аграриев со всего региона. 

— Вот готовим к отправке, — Дмитрий Иванович указывает на роторную косилку к трактору «Беларус». — Из родного здесь разве что навесное устройство, остальное заменено. Надежный каркас, на котором все держится, сварен у нас в Тирасполе.

Выполняя поставленные Президентом задачи, предприятие делает упор на ремонт сельхозтехники, не забывая про возможность помочь хозяйствам средней руки. На практике это выглядит так, рассказывает директор Сергей Семенов:

— Приобретаем у одних сельхозпредприятий старые косилки, кормораздатчики и так далее и производим их полный ремонт. Дальше по более доступным ценам реализуем другим, для которых такой ход — значительное финансовое подспорье. 

Только в прошлом году на предприятии дали вторую жизнь 80 косилкам, 45 кормораздатчикам, сделали примерно два десятка новых шлейфовых борон, пять разбрасывателей минеральных удобрений… Словом, внесли немалую лепту в общий каравай Витебской области.

— Без наших запчастей ни одна сельхозмашина не поедет, — говорит токарь 6-го разряда Сергей Котов. — В агротехсервисе я 30 лет, отвечаю за участок механической обработки. Без родного предприятия себя не представляю. Да, работа непростая, требует опыта, понимания, но было бы желание — все можно освоить. Зарплата достойная, коллектив хороший, весь социальный пакет прилагается

Сегодня в «Тираспольском агротехсервисе» трудятся более 70 человек. Заинтересованным, толковым кадрам всегда рады, приглашает Сергей Семенов:

— Возможность работать и зарабатывать, развиваться у нас есть! Чтобы стать частью коллектива, надо четко знать три кита, на которых держится наше предприятие: качество, обязательность и исполнительность. 

Железный аргумент

Не ремонтами едиными живет «Тираспольский агротехсервис». В копилке — немало агрегатов собственного исполнения. Так, звездой прошлых областных «Дажынак» в Шумилино стал дисковый рассеиватель удобрений РМУ-1,7Д с возможностью дифференцированного их внесения. Тираспольцы выпустили его совместно с давним партнером — компанией «Агромашресурс». Последняя отвечала за умную начинку, а витебчане взяли на себя всю металлическую составляющую. Производством таких машин в Беларуси до них не занимался никто. Своего рода инновация для отечественного рынка. И хорошая бизнес-перспектива, рассчитывает Сергей Семенов:

— Сертифицировать оборудование удалось как раз к нынешней посевной. Один такой рассеиватель уже отправился в хозяйство Дубровенского района, второй ждут в полоцких «Кушликах». Думаю, со временем новинку оценят и другие. 

Современный РМУ-1,7Д — это возможность дозированно удобрять поля, ориентируясь на их агрохимическую карту. Условно: в красной зоне заслонка рассеивателя откроется, чтобы внести в почву сто и больше килограммов «подпитки», а в зеленой — удобрения будут минимальны или обойдется вовсе без них. Все это автоматически, продолжает собеседник:

— Работает машина через российскую навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС, а стоит в пределах 25 тысяч рублей. Для сравнения: зарубежные аналоги втрое дороже. 

Из железных аргументов за витебский агрегат не только цена и независимость от импорта, но и экономия до 30 процентов удобрений, а также топлива. Немаловажно и то, что урожай с подобных точечно «накормленных» полей выйдет более экологичным. 

В 2020 году предприятие освоило изготовление и такой незаменимой на пашне новинки, как БШГЗ, или бороны шлейфовой гидрофицированной зубовой шириной захвата 15, 12 и 9 метров. В основе — зарубежные технологии, не скрывает Сергей Васильевич:

— Но уже с местной, белорусской огранкой. Сейчас это полностью наш продукт, импортозамещение в чистом виде. 

Кстати, ширина 9 метров — оптимальный вариант для большинства полей Витебской области, известной своей низкой контурностью. Работать на маленькой бороне в таких условиях куда проще и эффективнее. Желающие приобрести БШГЗ появились с первых дней ее презентации. 

На выставке «Белагро-2022» есть что показать, доволен руководитель:

— Представим обновленный измельчитель рулонов соломы ИРС-180, предназначенный для самозагрузки, транспортировки, измельчения и подачи соломы в стойла, на кормовой стол, выгульные площадки… Не обойдем вниманием машину с дифференцированным внесением удобрений, как и нашу фирменную борону шириной захвата 9 метров.

В 2021-м тираспольцы удачно продемонстрировали на «Бел­агро» возможности растениепитателя с шириной захвата 6 метров. Задача такого навесного оборудования — точная подкормка почвы жидкими удобрениями. 

Останавливаться на достигнутом не собираются, впереди — целое поле возможностей. В планах освоить ремонт пресс-подборщика и граблей-ворошилок, изготовленных на базе зарубежной компании CLAAS. А дальше пойти уже знакомым перспективным путем импортозамещения. 

В «Тираспольском агротехсервисе» могут изготовить металлические конструкции любой сложности. Увидеть их можно не только на хлебном, но и на спортивном поле. Например, предприятие разработало и выпустило силовые тренажеры, установленные на нескольких игровых площадках Витебска.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.