Минский моторный завод намерен увеличить экспорт более чем на 12%

Минский моторный завод намерен нарастить экспорт продукции более чем на 12%. Об этом сказал генеральный директор предприятия Александр Рогожник во время выставки «Белагро-2022», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ММЗ.

На выставке ММЗ представил перспективные двигатели MMZ-2LD, газодизель MMZ-3LGDT, Д-246.4, MMZ-4DTI, Д-262.2S2, ГД-243, дизель-генераторные установки МДГ, а также компрессорную прицеп-станцию и дизель-насосную установку производства Гомельского завода пусковых двигателей. 

После торжественного открытия выставки экспозицию ММЗ посетили заместитель премьер-министра Юрий Назаров и министр промышленности Петр Пархомчик. Генеральный директор ММЗ рассказал гостям о достижениях предприятия. 

«Выполнение ключевых показателей реализации продукции за пять месяцев текущего года позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и говорить о достаточно эффективной работе предприятия. Это является необходимым условием для инвестирования в разработку новой продукции, для морального и материального стимулирования работников, а также для проведения комплексной модернизации производства», — отметил он.

Минский моторный завод по итогам прошлого года успешно выполнил все показатели социально-экономического развития, нарастил внешние поставки продукции почти на 12%.

Положительная динамика прослеживается и в нынешнем году. Уверенно растет спрос на продажи специальной техники. За пять месяцев объемы ее реализации увеличились более чем в 3,5 раза», — сказал Александр Рогожник.

«Наш успех подтвержден высокой государственной наградой. Предприятие по итогам работы за прошлый год удостоено премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества продукции. Это подчеркнуло на республиканском и международном уровнях устойчивое развитие Минского моторного завода, нашу способность устанавливать, достигать и поддерживать непрерывное возобновление социально-экономических процессов, в частности производства материальных благ и услуг, в течение длительного времени», — сообщил гендиректор.

По итогам текущего года планируемый темп роста экспорта продукции — 112%.

«Данный показатель доведен правительством, но мы рассчитываем, что перешагнем и этот посильный нам рубеж и будем расти выше по экспорту. Участие в выставке «Белагро» — прекрасный повод продемонстрировать свои новинки постоянным потребителям, удивить потенциальных, заключить новые контракты», —  подчеркнул он.

Уже в первый день работы выставки на экспозиции ММЗ побывали партнеры из России, Узбекистана, Кыргызстана, Венгрии. Представительная делегация из Хакасии интересовалась как двигателями, так и дизель-генераторными установками. 

Минский моторный завод — производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья, продукция продается в более чем 50 стран.

Фото пресс-службы «ММЗ»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.