Обвиняемые в ДНР в наемничестве граждане Великобритании и Марокко частично признали вину

Подданные Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим, которых в Донецкой Народной Республике (ДНР) обвиняют в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников, частично признали вину в ходе заседания Верховного суда республики в среду.

Как передает корреспондент ТАСС, все подсудимые признали вину частично. В пресс-службе суда отметили, что в среду в рамках процесса прошли также прения сторон.

В понедельник Верховный суд ДНР приступил к рассмотрению по существу дела двух британцев и марокканца, принимавших участие в боевых действиях на стороне Украины.

В Генпрокуратуре республики ранее сообщали, что в результате полученных показаний Пиннера, Аслина и Брагима установлена их причастность к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 34 УК ДНР («Совершение преступлений группой лиц»), ст. 323 УК ДНР («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти») и ст. 430 УК ДНР («Наемничество»). По словам начальника отдела по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества следственного управления Генпрокуратуры ДНР Виктора Гаврилова, в качестве наказания в отношении наемников может быть применена смертная казнь. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.