Сергей Лавров обсудил с Мевлютом Чавушоглу подготовку встречи на высшем уровне между Россией и Турцией

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что обсудил в ходе переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу подготовку очередной встречи РФ и Турции на высшем уровне в рамках девятого заседания Совета сотрудничества высшего уровня.

«Мы хотели бы прежде всего еще раз поблагодарить наших друзей, хозяев, за гостеприимство, за очень полезную встречу. Это уже третья встреча на уровне министров в этом году», — сказал Лавров в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с Чавушоглу.

«Обсудили график предстоящих политических контактов на разных уровнях между правительствами наших стран и в других форматах. Конечно же, говорили о том, как идет подготовка очередной встречи на высшем уровне в рамках девятого заседания Совета сотрудничества высшего уровня», — сказал Лавров в среду на пресс-конференции по итогам переговоров.

По словам министра, отношения между Москвой и Анкарой переживают «период зрелого партнерства».

«Они основываются на прагматизме, на уважении и учете интересов друг друга, на уважении принципов добрососедства. И тон таким отношениям задают, конечно, президенты. Они регулярно общаются. Из-за пандемийных ограничений сейчас это общение проходит в форме телефонных разговоров. Но только в текущем году они девять раз общались по самым животрепещущим темам двусторонних отношений и международной политики», — указал Лавров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.