Беларусь является сторонницей многопланового сотрудничества с Казахстаном

Беларусь является сторонницей многопланового сотрудничества с Казахстаном. Об этом сказал первый заместитель премьер-министра Николай Снопков, видеокомментарий которого размещен в Telegram-канале пресс-службы правительства, сообщает БЕЛТА.Первый вице-премьер проводит 17-е заседание межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По словам Николая Снопкова, Беларусь заинтересована участвовать во всех инфраструктурных проектах Казахстана, программах по обновлению парка пассажирской, коммунальной, карьерной техники. В частности, МАЗ, БЕЛАЗ, «БКМ Холдинг» и другие белорусские предприятия располагают всеми возможностями произвести товары по индивидуальной спецификации, обеспечить ее гарантийное и послегарантийное обслуживание.

«Беларусь является сторонницей многопланового сотрудничества с Казахстаном, который всегда был, есть и будет нашим братским государством. Уверен, сегодняшнее мероприятие поспособствует укреплению и установлению новых контактов, придаст новый импульс белорусско-казахстанскому сотрудничеству в торгово-экономической сфере и станет фундаментом наших отношений в производственной кооперации. Мы всегда готовы использовать все имеющиеся возможности для укрепления отношений между нашими странами и развития наших экономик», — подчеркнул первый заместитель премьер-министра.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.