Могилевский областной суд приговорил администратора экстремистского Telegram-канала к 6 годам лишения свободы

Прокуратура Могилевской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего минчанина, которому инкриминировано руководство экстремистским формированием.

— Согласно материалам дела мужчина осуществлял администрирование Telegram-канала, признанного экстремистским формированием, в котором создавал и размещал экстремистские материалы, чем формировал и поддерживал радикально-протестный потенциал у участников сообщества, — рассказали в прокуратуре Могилевской области. — Также совместно с иными лицами в период с августа 2020 года по ноябрь 2021 осуществлял экстремистскую деятельность, направленную на планирование, организацию, подготовку и совершение посягательств на основы конституционного строя и общественную безопасность Республики Беларусь.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда признала минчанина виновным  в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 361-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В качестве наказания мужчине назначено лишение свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
 
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.