Новый премьер ДНР заявил, что интеграция республики с Россией уже происходит

Интеграция ДНР и России уже происходит, в республику прибыло много представителей власти от регионов для налаживания работы. Об этом  в четверг сообщил новый премьер-министр ДНР Виталий Хоценко в эфире телеканала «Россия-24».

«Интеграция [ДНР и России] уже происходит, мы со всеми главами, губернаторами в контакте, с их командами. Здесь высадилось уже много представителей администраций, правительств, муниципалитетов», — сказал Хоценко.

Он добавил, что работы очень много, регионы, в которых есть схожие производства, готовы брать шефство над предприятиями республики.

«Помогает вся Россия, все регионы. Источников финансирования много — это федеральный бюджет и бюджет ДНР, бюджеты госкорпораций, наших регионов, бизнеса», — отметил Хоценко.

Унификация законодательства

Он назвал одной из своих задач унификацию законодательства республики с законодательством РФ.

«Немаловажно — это синхронизация законодательства с Российской Федерацией, мы идем навстречу друг другу и хотим сделать так, чтобы наше законодательство было похоже на законодательство Российской Федерации и, более того, чтобы оно было практически идентичным», — сказал Хоценко.

Развитие Донбасса

Выпускники российских кадровых школ готовы помогать в развитии экономической, социальной и других сфер Донбасса, сообщил премьер.

«Очень большая кадровая скамейка, пол записной книжки, все друзья знакомые, которые сейчас в разных уголках России живут, все поздравляют, готовы приехать, помогать, развивать Донбасс, экономику, социальную сферу. Кроме того, по школе губернаторов — это Высшая школа госуправления — все мои коллеги, друзья, порядка 10 губернаторов, руководители госкорпораций, кто не взял подшефные города в ДНР, готовы помогать», — сказал он и добавил, что и сам в 2019 году был финалистом кадрового конкурса «Лидеры России».

В среду глава ДНР Денис Пушилин подписал указ об отставке премьер-министра и правительства республики. Другим указом на пост премьера был назначен Виталий Хоценко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.