США вместе с несколькими странами нарастят производство продуктов и удобрений

США намерены реализовать с несколькими странами инициативы по наращиванию производства продуктов питания и удобрений. Об этом заявил в среду президент Соединенных Штатов Джо Байден, выступая на Саммите Америк в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

По словам американского лидера, США «в ближайшие несколько дней» намерены представить несколько инициатив в сотрудничестве со странами.

«Сюда включено сотрудничество США со странами Карибского бассейна, направленное на [решение проблем, связанных с] климатическим кризисом», — отметил Байден. «США, Аргентина, Бразилия, Канада, Чили и Мексика — крупнейшие в нашем полушарии экспортеры продовольствия — будут сотрудничать ради наращивания производства продуктов на экспорт, а также удобрений», — отметил американский лидер.

В понедельник представитель администрации США высокого ранга, выступая на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном открывающейся в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) встрече, заявил, что Байден собирается объявить о «помощи на сумму свыше $300 млн для борьбы с продовольственной нестабильностью в регионе».

О цепочках поставок

Страны Западного полушария должны принять меры для повышения устойчивости имеющихся цепочек поставок, заявил Байден.

«Нам следует совместно инвестировать с тем, чтобы торговля между нами была устойчивой и ответственной с точки зрения создания более прочных, безопасных и стабильных цепочек поставок, — сказал он. — Сотрудничая с близкими друзьями, разделяющими наши ценности, мы можем быть уверены, что не останемся беззащитными перед неожиданными потрясениями, создавая одновременно возможности в сфере экономики для жителей нашего региона».

Байден отметил, что «экономический кризис, спровоцированный пандемией, вызвал экономическое опустошение по всему региону». По словам американского лидера, события на Украине также ухудшили экономическую ситуацию.

«И все эти факторы способствуют значительному усилению миграционных потоков в нашем полушарии», — заявил президент США.

Саммиты Америк — встречи глав государств и правительств стран Западного полушария, которые проходят раз в несколько лет под эгидой Организации американских государств, объединяющей более 30 участников.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.