Беларусь и Ростовская область планируют реализовать совместные проекты в дорожном строительстве

Беларусь и Ростовская область планируют реализовывать совместные проекты в сфере дорожного строительства на территории российского региона. Об этом шла речь во время рабочей встречи первого заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Ляхновича с заместителем губернатора Ростовской области — министром транспорта Владимиром Окуневым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса Беларуси.

«Стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся расширения сотрудничества в области транспорта. В числе предварительных договоренностей — реализация в регионе проектов по возведению мостов и других инфраструктурных сооружений с участием белорусских дорожных компаний», — рассказали в пресс-службе.

Белорусской стороной было озвучено еще одно возможное направление сотрудничества: дорожно-строительные и проектные организации страны готовы предложить свои услуги по созданию аэропортовой инфраструктуры. В числе реализованных ими объектов — взлетно-посадочная полоса в Национальном аэропорту Минск и аэропорту в Орше. В настоящее время работают над возведением ВПП в Ленинградской области.

На встрече присутствовали представители дорожных предприятий — «Белавтодор», «БелдорНИИ» и «Белгипродор», оказывающих полный спектр дорожно-строительных услуг.

Большую заинтересованность у обеих сторон также вызвала тема активизации взаимодействия в области воздушных перевозок. Кроме того, актуальным для российских коллег является вопрос поставки в регион белорусской грузовой и пассажирской техники, особый интерес к электротранспорту.

Во время делового визита в Беларусь делегация Ростовской области посетила один из важнейших сегодня в дорожной отрасли страны объектов — строительство Юго-западного обхода Могилева. Этот объект является показательным с точки зрения возможностей белорусских компаний в сфере дорожного строительства.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.