Фестиваль творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше» стартовал в Могилеве.

В Могилевском областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы стартовал фестиваль творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше».

Организатором фестиваля является Могилевский областной исполнительный комитет. Исполнителями – учреждение культуры «Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы», областные организации ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», «Белорусское общество глухих», «Белорусское общество инвалидов».

– В фестивале принимают участие свыше 100 участников, – отметила заместитель директора областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы Инна Балавнева. – Это коллективы художественного творчества и индивидуальные исполнители из числа людей с ограниченными физическими возможностями со всех районов области.

В фойе учреждения разместилась выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Как оказалось, люди с ограниченными возможностями довольно творческие. Они шьют, вышивают, плетут, работают с глиной, соломой, папье-маше.

Так, шестидесятилетняя жительница аг.Кадино Тамара Романовская привезла на выставку вышитые картины и коллекцию кукол, а Тамара Колтунова из Горок – картины, выполненные алмазной вышивкой.

– Это площадка силы, добра, человечности, – уверена участница фестиваля Елена Вересова. – Здесь собрались замечательные художники с безграничными возможностями. Их картины – окно в мир удивительных, талантливых, искренних людей, которые показывают пример силы воли и духа. Каждый из них вложил в свои произведения эмоции, надежды и мечты, отразил необычный взгляд на жизнь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.