БЕЛАЗ поставит новый 90-тонный самосвал с газопоршневым двигателем на Кузбасс

БЕЛАЗ поставит новый 90-тонный самосвал с газопоршневым двигателем кузбасскому предприятию «Инвест-Углесбыт», где пройдет промышленные испытания. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белорусского автозавода.Подписание договора на поставку новинки состоялось в рамках международной выставки «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

БЕЛАЗ-7558H — новый 90-тонник с газопоршневым двигателем, работающим на сжиженном природном газе (СПГ). Оснащен современным тяговым электроприводом и соответствуют всем требованиям безопасности, экономичности и производительности при разработке месторождений открытым способом.

Газовые проекты БЕЛАЗ развивает в двух направлениях: монотопливные машины, работающие только на газе, и битопливные самосвалы, эксплуатируемые в газодизельном режиме. В сегменте грузоподъемности 90 т реализуются сразу два проекта: карьерный самосвал с газопоршневым двигателем и карьерный самосвал с газотурбинным двигателем. Эксплуатация таких машин способствует существенной экономии затрат на топливо и сокращению выбросов вредных веществ в окружающую среду.

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый крупный в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.