Дмитрий Песков сравнил антироссийские действия американских послов с рэкетом

Американские послы в различных странах сейчас чуть ли не «смертным судом» угрожают компаниям, которые проявляют интерес к российской экономике. По сути такие действия сопоставимы с рэкетом, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Во всех странах работают американские послы, которые, как такие, знаете, заядлые рэкетиры, которых мы хорошо помним по нашей истории начала 1990-х годов, вот американские послы, как эти заядлые рэкетиры, ходят по этим компаниям и угрожают им смертным судом, если кто-то будет проявлять интерес к российской экономике. Но это все восполнимо и восстановимо», — заметил представитель Кремля.

Он подтвердил, что на ПМЭФ приедет меньше представителей западных стран по сравнению с тем, сколько их было в предыдущие годы. Однако, по словам Пескова, для России «это не значит, что [будет] переориентация на Восток».

«Мир более многогранный, есть очень много других направлений. Да, на Востоке — новые центры силы: это и Китай, и Индия, и Индонезия, Филиппины и много-много других стран. Но есть и Латинская Америка. Есть самые разные компании, [в том числе] из европейских стран. Да, сейчас им трудно, потому что им выкручивают руки, причем делают это далеко не элегантно», — констатировал Песков.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.