«Это опасная мутация всей европейской культуры». Юрий Шевцов о возрождении нацизма

Немецкий нацизм, который сейчас пытаются возродить, является опасной мутацией всей европейской культуры. Такое мнение в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА высказал политолог Юрий Шевцов.

«Первое, что нужно понять о недобитых коллаборационистах — все они были носителями антисоветской, антирусской идеологии. Когда в девяностых годах все было в руинах, они сыграли свою политическую роль. Именно они стали стержнем националистических движений, которые пришли к власти в Восточной Европе почти везде. Кроме Беларуси и Приднестровья. Второе: немецкий нацизм был очень опасной мутацией всей европейской культуры. Он мог победить, но его задавили огромной ценой. Эта болезнь тогда угрожала изменить весь характер европейской цивилизации», — убежден Юрий Шевцов.

По его мнению, возрождение в Восточной Европе национализма, ядром которого выступили недобитые коллаборационисты, возрождает немецкий нацизм.

«И расизм, как идеологию, которая опять может выдвинуть политические проекты. Поэтому у нас все девяностые и нулевые годы проводили через окна Овертона, одним из которых должна стать ревизия оценок Второй мировой войны. Мы уже видели это у Суворова с его версией о превентивном ударе по Советскому Союзу. Национализм в Восточной Европе — это не изолированное явление и это не только форма недопущения континентального блока. Это еще и ряд шагов к возрождению расового проекта и переустройства всей европейской цивилизации», — резюмировал политолог.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.