«Динамизм в объемах заключенных контрактов». Русый о Форуме регионов Беларуси и России

Форум регионов Беларуси и России демонстрирует динамизм в объемах заключенных контрактов, заявил в эфире телеканала СТВ председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Михаил Русый, сообщает БЕЛТА.

«У нас самые эффективные, самые быстрые — это отношения между регионами. Если посмотреть, то ежегодно глава государства принимает у себя или выезжает в два-три десятка регионов. И за каждым становится решение того или иного вопроса, создается та или иная организационная структура, которая занимается производством промышленности, сельского хозяйства, культурных наших направлений, социальных», — рассказал Михаил Русый.

Уже в конце июня в Гродно состоится IX Форум регионов Беларуси и России. По словам сенатора, портфель контрактов с каждым годом все тяжелее.

«Динамизм и в соглашениях, и в объемах заключенных контрактов. В этом году мы полагаем уже по тем наработкам, которые есть, только в самое уже короткое время — более 65 млрд российских рублей, это Br2,5 млрд. Мы условились, что из этого подхода будем исчислять в той валюте, в тех деньгах, с которыми мы работаем, — отметил парламентарий. — Весьма значимый форум и по количеству участников. 28 дорожных карт, или 28 основных направлений, будут рассмотрены посекционно, по направлениям. И будет им придан ход развития уже более реальный. У нас в период работы есть такая межпарламентская комиссия, которую возглавляют два заместителя руководителей Советов. Мы сейчас будем вносить такое предложение, чтобы наделить эту комиссию правами контроля за выполнением принятых решений».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.